Covid-19:建筑和工程的下一步

作为政府的路线图,缓解Covid-19限制和重新打开爱尔兰的经济和社会设想恢复建筑,工程和维护活动,在此情况下,我们可以遵守一些关键的法律和合同因素。

路线图 要求企业采取基于风险的方法,使员工恢复工作,这需要保持最新的公共卫生咨询(来自卫生和保健服务部的健康和安全管理局)。  政府公布了返回工作安全议定书,该议定书适用于建筑业。建筑业机构还研究了如何安全恢复工作。以下是指导示例:

CIF–新标准操作程序(SOP)

Riai.–RIAI建议重新开放建筑工地,促进合适的工作环境方案。

凤–指导备忘录:Fidic Covid-19:现场工作和项目团队组织。

我的法定健康和安全义务是什么?

企业必须审查与Covid-19的法律义务。  他们应该更新职业健康和安全风险评估及其安全陈述以及现场特定方法陈述。  一些相关点总结如下。

2005年工作法的安全,健康和福利(“2005年法”)

–第8节规定了必须确保的企业义务,即其员工工作的合理性,安全,健康和福利。这个职责向不是你的员工而不是你的方向或控制工作的人。

–企业有义务在不是员工的工作场所广泛的第三方。特别是12和15的部分是相关的。

–第13节关于员工的职责,包括任何可能受其行为或遗漏影响的任何其他人的安全,健康和福利。同样,第14条对所有人,个人和公司的广泛义务造成了广泛的义务,而不是故意,鲁莽地或没有合理的原因,将其他人面临风险。

–第19和第20节提供危险识别和风险评估,并要求编写书面安全陈述。

–第21条施加承包商和分包商有责任合作和协调他们分享工作地点的行动。

2013年工作(建筑)条例的安全,健康和福利

–遵守健康和安全法作为站点的实用性成为积极活动将是所有涉及的各方的责任,所有这些都将遵守2005年法案的职责以及这些条例下的职责。在实践中,承包商/项目主管施工阶段(PSC)将拥有最重的网站负担,并将需要确保有其他网站规则,并遵循修订的工作方法。

  客户下的客户他的法规也将有义务。特别是,他们必须保持满足PSC,承包商和设计团队都有能力排放其角色,并具有满足Covid-19适应所需的资源。客户应该保持满足PSC和承包商(可能是同一实体)可以安全地并符合Covid-19改编作品。

建筑合同

2020年3月,重点是合同机制,旨在管理现场关闭的成本和时间(见我的上一篇文章:www.tinyurl.com/y6uzgpv2)。若干组织现已发布Covid-19指导,例如:

  公共工程合同。   Riai。   FIDIC。   nec。 建筑领导委员会(英国)

该行业正在鼓励合作:承包商需要向雇主沟通特定的特定适应;雇主需要时间和成本影响的可见性;各方需要同意成本和修订的交付方案的责任。

目前的情况是前所未有的,但合同的公平和适当的管理是至关重要的。它将有助于各方建设性地聘用,以保留其现有的权利和权利,以避免违反合同,并减少昂贵纠纷的潜力。

合同可能包含需要或促进合作的条款。例如,PW-CF1的第4.1条要求各方支持互惠合作。在与Covid-19相关措施相关的采购和合同事项的说明中:(www.tinyurl.com/y7modw4q),OGP建议使用本条款作为评估Covid-19措施影响的车辆.

缔约方希望在合同中不考虑未考虑的新机制或救济,通常违背议程或补充协议。缔约方之间应该清楚他们是否正在讨论或他们是否已达成协议,他们打算受到约束。如果讨论/谈判,请仔细使用语言是重要的(例如“无偏见”,“待签订”,“受协议”,或指出合同下的权利和权利酌情保留。

我的合同是否有健康和安全义务?

除了法定义务(无论合同所说而适用)外,合同可能包含符合卫生和安全法律的义务和法律。如果由于承包商未能实施Covid-19适应而关闭,未遵守违约方可能会导致违约损失赔偿损失(例如,如果由于承包商未能实施Covid-19适应而被关闭),则不会违反违约方。

延长时间(“EOT”)何时完成作品?

承包商更多时间的权利将取决于合同的条款。  许多合同规定了执行义务的能力因不可抗力,法律要求或法律变更而受到影响的时间。 Covid-19是一种不断发展的情况,各种问题可能导致延迟,因此请注意合同中的所有情况,使承包商达到EOT。例如,第30条RIAI规定,如果作品延迟了许多事件,则建筑师应当公平合理地延长工作时间以完成作品。 “活动”包括不可抗力;合同下发布的说明;承包商无法确保劳动和材料;并延迟雇主从事其他承包商的一部分。

谁支付关闭,重新启动,新工作程序,修订时间表和供应链中断的费用?

如何处理Covid-19的影响取决于合同条款和缔约方妥协的任何妥协。重新启动和进展工程的成本影响将比现场关闭的成本更加复杂。  重要的是要识别和保留正在审查考虑价格调整的所有合同机制。

标准表格合同通常会修改。如果修订限制合同下的权利,以使承包商不公平地支付恢复工作所需的步骤,缔约方可能希望同意更准确地反映Covid-19所需的变革规模的总和。例如,OGP关于与Covid-19响应措施相关的采购和合同事项的注意事项认识到公共工程合同不向承包商提供授权,以恢复与现场关闭所产生的延误相关的成本,因此提供'ex gratia付款'指导。这是如何在合同中预期的安排来保护项目活力的例子;其他雇主希望考虑最适合其项目的方法。

注意手续

如果缔约方未能遵守合同手续,则冒险被视为同意与成本/时间影响的变化,或者失去更多时间,金钱或者从未能开展义务的义务。  雇主可以预期承包商提交索赔,以确保他们不会丧失潜在的权利。

如果我谈判新的建筑合同怎么办?

Covid-19是一个持续的大流行,所以某些机制,如不可抗力(取决于它们是措辞的),不太可能因Covid-19而不是在新合同中被触发。

承包商可能有可能建立符合Covid-19适应的费用。  社会疏远可能会影响可以在现场的工人数量,这可能会影响交付时间表,需要比通常的建筑时期和不同的目标和长停止日期更长。根据该项目,规划当局向工作时间规划酌情方法(如通知PL 06/2020所示:www.tinyurl.com/yd8ouxky)。

缔约方在此阶段预测会议Covid-19适应的时间和成本影响,因此需要满足其合同机制可以管理和分配与可能发生的中断类型相关的风险。

我们在实践中看到了什么?

缔约方在可能的情况下积极参与和合作以达成协议,特别是因为必须在日常管理的健康和金融风险。流行病的全面影响尚不能理解,并根据每个项目的性质和阶段而有所不同。缔约方通常会激励就完成项目的前进方向达成协议,因为如果项目或任何参与者失败,成本和损失将会更大。

Follow 爱尔兰建筑杂志on  推特 linkedin. Instagram. 为行业新闻和意见。

作者:NIAV O'HIGGINS,合作伙伴和工程,合作伙伴,合作伙伴,建筑和工程和Katrina Donnelly,专业支持律师,Arthur Cox,建设& Engineering Group. www.arthurcox.com.

本网站的内容须经版权法,未经出版商事先同意,不得以任何形式复制。文章中表达的观点不一定代表出版商的观点。本文首先出现在爱尔兰建筑杂志中。