奥巴尔顿对爱尔兰太阳能部门的双重投资

奥巴敦已宣布将其投资推出其对爱尔兰太阳能市场的投资,计划扩大其投资组合和太阳能项目,达到2026年的总容量1千兆瓦(GW)。

这一重大增加将看到他们的投资组合和项目的总价值达到爱尔兰部门的€7.5亿欧元。

这一增加了奥巴顿,丹麦太阳能光伏(PV)业务及其爱尔兰伙伴香农能源的雄心,设定为未来五年。

预计,重大扩张也将意味着他们在爱尔兰市场的冒险的数量将在未来几年内创造成2,000。这些角色将在很大程度上在施工阶段创造。

丹麦 - 爱尔兰伙伴关系的这一重大扩张距离Obton于2020年1月进入爱尔兰市场,计划开发高达500兆瓦的太阳能项目,这将代表300亿欧元的投资。

奥巴顿和香农能之间的伙伴关系是丹麦投资基金在欧洲的四个合资企业之一。私募股权基金FSN资本去年在奥巴顿集团购买了45%的股份。

奥巴顿首席执行官的anders Marcus表示:“我们很高兴地宣布我们的扩张和增加爱尔兰的投资计划,因为它代表了我们在这个国家可持续能源市场的增强承诺和抱负。我们与Shannon Energy的伙伴关系成功地促进了我们对爱尔兰市场的投资,我们期待着继续扩大太阳能的作用,作为爱尔兰政府雄心勃勃目标,在2030年到70%的续展能源。“

去年,丹麦 - 爱尔兰伙伴关系在爱尔兰政府再生电力支持计划(RESS)的第一轮太阳能项目提交了11个太阳能项目,随后被授予该项目的合同。

香森能源首席执行官Noel Shannon;香农能董事长格里香农; Anders Marcus,奥巴顿首席执行官。

这些项目位于全国各地的八个县,在Wexford,Waterford,软木塞,龙福,戈尔韦,奥诺利,贝斯特和蒂珀莱里的网站。所产生的118兆瓦的功率将足以满足最多20,000户家庭的年能需求。

建设将于6月开始于爱尔兰的第一个项目–马扶手,位于克隆郡克隆梅尔的8MW太阳能公园。该项目将拥有近二万的太阳能电池板部署和连接到国家电网,为下一个圣诞节安排的能量。该项目将启动对2030年减半碳排放的国家气候计划的奥巴敦捐款。

Shannon Energy董事长Gerry Shannon补充道:“奥巴顿和香农能的团队很高兴地确认在这里对太阳能部门的投资增加。除了创造就业机会和清洁的能源来源,它还对爱尔兰的绿色凭证注入了巨大的信心。这只是这个旅程的开始。“

香森能源首席执行官Noel Shannon评论说:“我们对过去两年来说,我们对奥巴顿关系非常满意。我们现在有一支专家团队从奥巴顿角度来看。我们现在专注于收购更多早期机会,在合适的爱尔兰农场建造太阳能项目,以便在未来几年达到1 GW的目标。“