解决建筑纠纷–什么是选项以及为什么重要?

它经常发生......派对花了几个月和几个月在其建筑合同中谈判复杂的条款。结束是在视线中,但争议解决问题很少考虑,即使是,缔约方通常会问,“没有那个水库条款?”或“使用我们包含的规定呢?合同?”这可能是一种可能性,但有时候您需要退后一步并思考它!对于最后一份合同所致的是什么可能不适合这里。

建设纠纷再次上涨,即时重新考虑近期判例法的背景。

1.如何解决我的争执?

在爱尔兰的施工合同中,替代争议解决(“ADR”)流程通常是解决争端的首选手段,各方偶尔只提供争议的争议。有很多非常好的原因 - 解决争议的争端通常更快,更便宜,与其他一些司法管辖区不同,爱尔兰没有专业建筑法院。此外,各方往往更愿意委任有特定施工专业知识的人被任命为“争议审议员”。爱尔兰法院支持这一承认,由于其技术性,许多建筑纠纷更适合其他程序。

凯特蒙古

ADR涵盖各种流程,爱尔兰建筑合同通常倾向于开始与调解开始的分层方法,然后仲裁作为最终争议论坛。其他形式的ADR包括中调解,合同裁决,以及2016年7月25日在爱尔兰进入爱尔兰的施工合同1是关于在任何时候提交纠正纠正措施的法定权利。

合同ADR程序通常由法院维持。因此,如果有要求遵循一步争议解决程序,可能会在理由上挑战合同程序尚未遵守。还有决定加强法院作为“监护人”对一些不那么常见的ADR进程的作用以及一些最近的案件显示法院支持各方的权利,以同意某些争议被提交给A专家最终和结合确定,2即使这导致各方不再能够利用其原始合同中包含的ADR程序。3

最终,无论您如何决定(或随后作为替代方案的方式,您都需要遵守它!

2.任何其他要要的要点?

  加入各方相同的程序:

如果您正在进入一套施工协议,也许作为雇主参与设计团队和承包商,请考虑保持争议解决方案的态度一致。这应该允许更精简的过程,如果争议涉及超过一个缔约方。同样,合同规定仲裁的情况下,请记住,这是缔约方之间商定的私人和机密程序。因此,除非您包含加入第三方对第三方争议的第三方涉及大幅相似的问题的合并提供,否则您可能会发现您必须在一个完全不同的仲裁员之前对第三方带来单独的诉讼程序,并可能到达不同的结果!4

  CCA下的裁决:

CCA与同等英国立法之间的关键区别是,在爱尔兰,裁决是法规而非合同的生物。在爱尔兰,CCA凭借立法,无论合同所说,即提交审判纠纷的权利是否存在作为独立的权利,是否合同是否明确规定。因此,为了避免与立法和潜在(和无意中)发生冲突,创造了单独的合同裁决程序,可能最好不要在施工合同中包含详细的裁决规定。相反,合同ADR规定应该不妨碍法定权利裁决。

3.裁决和法院:什么是新的?

虽然ADR进程已经并将继续成为爱尔兰解决建筑纠纷的主要方式,但法定裁决的到来和最近的案例法律发展意味着爱尔兰法院可能会更加参与这些程序。

  判决司法审查?

在2020年期间,高等法院仍然遵守司法审查听证会审判。在奥多兰人和其他人和其他人和其他人的案例中5争议出现在原告所采取的工程的付款中。争议被提交调解后仲裁。原告还提交了对判决争议的一项要素。审裁员小组主席任命了审裁员,但受访者认为裁决人在适用于该作品的“合同”是争议的争议是争议的,这是预先定位CCA的意向书。然而,审判员决定他确实有管辖权。被申请人随后获得了申请司法审查问题的愿望,并考虑遵守司法审查的审判。法院的决定涉及原告的申请让争论争辩说,它将通过被剥夺其法定权利来遭受不公正的裁决。在此次活动中,法院决定最好通过继续审判判决,以便最终确定受访者的司法审查。

这些诉讼标志着爱尔兰法定裁决的有趣发展6。在参与裁决时,重要的是要确保您,更重要的是,裁决者遵守CCA及其相关的实践守则。涉及管辖权和遵守程序要求的担忧应提前提高,并保留职位,以便从执行奖励方面不会沮丧,同样不成功的一方并非抵制执法。显然,审判过程可能受到司法审查,这不幸的是可能提供挫败法定权利,以便迅速确保裁决者的决定。

  执行裁判员的决定?

在高等法院的高级法院v总高速公路维修有限公司,还有一直在爱尔兰举行裁判者奖的第一次执行7。在这种情况下,被访者在裁决者指定的时间内没有支付裁决奖。申请人申请了决定的决定,以响应被告试图将此事提交给仲裁,并支付裁决者的奖项(虽然被访者随后提供在两周内提供支付裁决的承诺。听力)。法院发现有利于申请人并授予申请人离开的命令,除非七天内获得的金额予以支付的金额,否则申请人离开。

这一决定是一个欢迎宣布司法机构对法定裁决的支持,尽管仍有一些担忧可以采取关于听证的执法行动 - 迄今为止的经验表明这是几个月的!  法院还向申请人授予成本这是延迟遵守裁决者决定的缔约方的警告故事,而不讨论决定不应强制执行决定。

结论

近年来,爱尔兰建设纠纷世界已经发生了变化,而传统的ADR流程继续占上风,似乎爱尔兰法院在建设争议解决方案中发挥更大的作用。

然而,在结束施工合同之前,事情展开,请务必检查争议解决的规定,并确保他们做到你需要的东西......它可以拯救你大量的心痛下线!

1根据2013年建筑合同法案(“CCA”)。2Dunnes商店V Paul McCann,Stephen Tennant和Point Village Development Limited [2020] Iesec 1。3 K&J Townmore Construction Limited -V-Kildare和Wicklow教育和4个培训委员会[2019] IEHC 666。4法院规则已经提供了一个程序,第三方可以加入法院诉讼程序。5[2020] IEHC 623。6单独的Arthur Cox简报可提供:www.arthurcox.com/ibm。7[2021] IEHC 19

文章编写:Kate Monaghan,联系,建筑集团,亚瑟科克斯。

本网站的内容须经版权法,未经出版商事先同意,不得以任何形式复制。文章中表达的观点不一定代表出版商的观点。本文首先出现在爱尔兰建筑杂志中。