IDA爱尔兰–FDI就业创作计划附近2019年记录水平

艾达爱尔兰报告了2021年上半年的投资增长,退回了外国直接投资就业创作计划,尽管大流行造成的业务不确定性持续的业务不确定性,但仍然达到2019年的记录水平。

142韩元的投资,有关12,530件职位的相关就业潜力。 62是新的名称投资,80个由已建立的公司投资。 68投资 - 48%–去了区域地点。*

Leo Varadkar表示,在Ida Ireland的2020年的2020年度报告中推出,Tánaiste和企业,贸易和就业部长说:“这些都是真正令人鼓舞的结果,尽管过去18个月在过去的挑战处,但在爱尔兰的投资仍然存在显着稳健。一世’M特别高兴地看到大约一半的新投资将在都柏林以外的地方参加。

外国直接投资帮助爱尔兰在金融危机的后果中升起了衰退,并且在我们从大流行中恢复的时候,这将是至关重要的。正是由于我们的跨国部门的实力,这一直在很大程度上不受影响,甚至在某些领域种植,我们能够为许多我们为正在奋斗的企业提供的金融支持资助。

尽管这些结果非常积极,但许多挑战是未来的。其中,贸易保护主义,Brexit,FDI日益竞争激烈的全球市场,需要跟上换算,破坏性技术,新商业模式和工作的未来。也有机会,爱尔兰必须是新技术的最前沿和新的工作方式,继续赢得我们国家的最佳投资。“

CEO Ida Ireland Martin Shanahan表示:“这些非常强大的结果表明,即使大流行进入第二年,外国直接投资也持续增长,展示了进一步的耐力和力量。迄今为止,今年迄今为止赢得的投资与去年同期的132份比较。与2020年上半年相比,相关的就业潜力超过12,530岁以上。这是一年同比增长,让我们回到2015年的流量–2019年。他们展示了公司核心焦点部门的持续复原力。我们再次看到,在这些数字中,即今年的外国直接投资公司迄今为止迄今为止迄今为止的所有投资的一半才转向都柏林以外的县。我们将继续关注对爱尔兰各地的区域地区的投资。“

首席执行官补充说:“随着我们的父部门,政府,关键利益相关者,IDA客户和我们的团队的持续支持,即尽管有面临的挑战和不确定性,但外国直接投资仍然是一个重要的贡献者爱尔兰的繁荣和未来的成功。我们必须注意到2020年经济震动的规模,Covid-19的持续影响以及仍然存在对全球前景的高度风险和不确定性的影响。

Martin Shanahan还表示,“爱尔兰已经通过了多年的公司税收稳定,一致,透明,竞争的方法。在任何新的全球税收框架内工作将重要,爱尔兰继续为投资者提供稳定和竞争性。

IDA继续强调解决爱尔兰控制范围内的主要竞争力问题的重要性,并影响了对爱尔兰的业务成本和生活质量的影响。此时的重点是能源和水供应,规划系统效率和司法审查制度的成本,质量和弹性。

DIDA今天宣布的强劲的半年绩效在2015年至19日达成的记录结果上建立了绩效,尽管Covid-19,去年的浮力增长得到了安全的增长。 IDA爱尔兰年度报告2020显示了2020年赢得了246名新投资,其中设有20,123项新工作。网络工作创造接近9,000。 95投资来自新投资者和151家来自既定公司的投资。 128(52%)的246个项目赢得了区域地区。 2020年,IDA IRELAND支持公司的就业增长为3.6%。IDA IRELAND公司在爱尔兰的IDA IRELAND公司的就业总是在年底达到257,394。

爱尔兰在2020年在2020年获胜的FDI表现不仅适用于2019年,而且还与我们的主要竞争对手相比。 Ireland将于2020年的2020年向欧洲的项目份额增长,并根据FDI Markets的数据(2019年的9个地方)的数据,在大型国家的数据上排名第7位。6月份出版的单独EY Research显示了爱尔兰去年欧洲人均最大的直接投资项目数量[2]。我们的成功吸引了大量的实质性,创造外国直接投资的工作反映了该国的力量作为企业能够成功和成长的地点。

爱尔兰的经济前景和我们主要来源的投资市场继续由Covid-19塑造。上个月从贸发会议的更新预测建议全球直接投资流量将在2021年增加10-15%,只有20224年返回大流行前水平。预期在2020年期间证明最具弹性的部门,如技术和生命科学,预计推动全球直接投资的恢复。

除了大流行,投资决策继续受到许多关键趋势的影响。数字化,通过过去一年的事件加速,正在促进所有行业的所有部门的创新和生产力,从制造企业的行业4.0前沿到利用数据和AI的破坏性服务提供商。工作的未来是一年长期的遥控实验,正在促使重新评估人们工作的地方和所需的技能。可持续性正在为跨国公司推出增长机会,以推动到绿色经济的过渡,并考虑更广泛的操作恢复力考虑。国际税务发展强调需要确保爱尔兰的每个组成部分的价值主张仍然具有竞争力。爱尔兰的吸引力因素包括但不限于具有竞争力的企业税率。

正如国家竞争力和生产力促进委员会和国际货币基金组织最近几个月所强调的,解决竞争力问题对于确保爱尔兰对投资和人才仍然有吸引力至关重要。

从IDA爱尔兰的角度来看,需要持续焦点的问题包括与爱尔兰的国际连接;能源和供水的成本,质量和弹性,规划系统的效率和司法审查制度;住房可用性和可负担性;人才的可用性;高等教育的资金;和公共投资于rd&I.

IDA爱尔兰的新战略实施驾驶回收&可持续增长2021-2024正在进行一套针对原子能机构总数赢得800投资的目标,以将其中一半的投资提供给该地区,并在四年内支撑工作50,000的工作。在加速技术和绿色转型时,还有重新投资对培训和升压和环境可持续性的投资和环境可持续性,以及更广泛的经济性。
IDA的地区物业计划,由企业部,贸易部提供支持&就业将提供财产和战略网站解决方案,以解决区域地区的市场故障。

及时提供适当和经济高效的财产和基础设施解决方案,以满足MNC的需求对获胜FDI至关重要。在过去的5年里,IDA的区域物业计划使资本密集型项目的赢得重大规模纳入区域地点。其中包括Castlebar的Meissner,Abbot在Sligo,Aerie Pharma在Athlone和Eirgen / Opko的Waterford,他们在我们以前的战略中占据了ABS,以及像戈尔韦的Triggerfish这样的公司,Cork在韦克斯福德CSC的CADENCE,CASCEN等嘉洛,公理和在利默里克交易。

在我们的新战略的一生中,IDA将在整个爱尔兰的15个区域地点提供19个高级建筑解决方案(ABS)。尽管Covid提出的挑战,但在斯利戈,邓钢,卡洛和莫纳汉队的建设方面正在取得良好进展。 Athlone和Limerick建筑物在年底前开始。 IDA还将投资所有地区的主要基础设施项目,在软木塞,利默里克,沃特福德,戈尔韦和都柏林的大量投资以及升级我们的业务和技术园区。我们将作为我们长期战略计划的一部分,重点关注陆地银行和公用事业密集型战略网站。一个例子是Co Louth最近获得的陆地班车。土地征收,总共149英亩,在德古德邦的Dundalk and Mell中,将位于Louth和Werder Netgred East地区以争夺FDI投资。

正在进行的其他举措包括在利默里克全国先进制造中心完成,为公司提供审判,采用,部署和规模数字技术的空间;国家生物加工研究与培训研究所(NIRBT)的扩展,以在细胞,基因和疫苗疗法中建立能力(CGVT);和数字转型计划的实施,使IDA成为世界上最具数字化的投资促进局(IPA)。
Ida Ireland的Martin Shanahan:“随着疫苗部署加速和限制逐渐开始缓解,Ida爱尔兰仍然坚定,在我们与跨国公司(MNC)合作的决心中,以推动未来几年的经济复苏和可持续增长。”

2021 2020 %
投资 142 132  8.0
职位 12,530 9,560 31
新名称 62 53 17

 

H1投资2021年

genesys。戈尔韦。在其r宣布了100个新的软件角色&D中心戈尔韦数字和人工智能中心。

靛蓝电信集团。利默里克。宣布将通过其爱尔兰子公司4site招100人利默里克卓越的国际纤维中心。

personio。都柏林。欧洲人力资源科技公司宣布推广其在首都的国际枢纽,创造了140个工作岗位。

华为。都柏林,科克,运动。 Huawei宣布的电信公司将在未来三年内在其三个地点创建110个职位。

微芯片技术。软木。投资2000万美元来在软木塞创造一个新的开发中心,在未来三年内开展了60项新工作岗位,未来七年内大约200次。

sita。多尼戈尔。航空运输IT提供商宣布其敏捷Devops团队的重大扩展–在letterkenny中创造55个人额外的角色。

条纹。都柏林。在线支付公司宣布,要大大扩大其在都柏林的业务,导致未来五年内创建了1,000名新工作岗位。

工作日。都柏林。在都柏林宣布了400名欧洲总部的新工作岗位,在爱尔兰的劳动力近30%。

英特尔。基尔德。宣布扩大其在爱尔兰的制造业务,导致创造了1,600个工作岗位。

惠普企业。基尔德。公司宣布,该计划在未来两年内招募150名经验丰富的技术人员。

ServiceNow。都柏林。宣布扩大其都柏林办事处,在未来三年内创建了300个工作岗位,作为公司EMEA增长计划的一部分。

Antylia科学。韦斯特马特。在国家科学园区建立了Masterflex®生物切割设施,Mullingar将导致60个工作岗位的创造。

Varonis。软木。宣布在Penrose Dock的软木地区开设其新的和扩展的办公空间,创建了C60职位。

地平线。沃特福德。 Biotech公司Horizo​​ n Horidapeutics Plc宣布,它是在沃特福德建立一个制造工厂,创造了50个新角色。

Fiserv。蒂珀雷蒂。宣布,它将扩大其在瑞培县尼尼罕(Tipperary)的研究和开发业务,在未来三年内增加200个工作岗位。

埃森哲。软木。爱尔兰的埃森哲宣布计划在未来三年内创建500个新角色的计划,专门从事技术,云,安全,战略,创造性和设计等领域。

3M。都柏林。基于科学的全球技术公司3M宣布在都柏林建立了一项新的研发技术中心 - 称为3M数字科学界 - 预计未来两到三年的100多名新工作。

Qorvo。都柏林,科克。宣布计划在爱尔兰填补100个新的工程职位,以支持都柏林和软木塞的全球超宽带(UWB)产品研发。

*投资号码包括达到IDA爱尔兰最低投资标准的投资项目,并在2021年的前6个月内得到IDA董事会的支持。它包括绿地投资项目,并符合IDA的新战略,对培训和环境可持续性的投资。参考的工作是通过投资公司在未来几年内创建的乔布斯预测。实际创建的工作在企业,贸易和就业年度就业调查部每年都在跟踪。结果2021年1月2022年1月可用。

2 FDI市场,FDI报告2021。FDI.来自金融时代的服务,是一家来自金融时报的服务,是宣布跨越格林菲尔德投资的在线数据库,涵盖全球所有国家和行业